企业文化
首页 » 企业文化 » 活动集锦 » 正文
2010中国有色金属工业峰会·企业文化座谈会在金川召开
来源:企业文化部|添加时间:2011年12月21日 10:41:27|作者:闫宗

 

  

1375690130978.jpg


    

    本报讯 (记者姚宏华)8月12日,2010年中国有色金属工业峰会——企业文化座谈会在金川集团公司隆重召开。中国有色金属工业协会副会长陈全训、赵家生出席会议并讲话,中国有色金属工业协会副会长、金川集团公司董事长、党委书记杨志强作主题报告。
  来自全国各地有色金属企业董事长,党委书记、副书记,纪委书记,工会主席,宣传部门,企业文化部门负责人等100余人参加会议。
  国务院国资委有色机关服务局、国务院参事室参事业务司、湖南省有色金属管理局、赤峰市政府、北京大学中国经济研究中心、《人民政协报》、中国有色金属报社、中国有色金属协会网等国家机关、地方政府、研究机构和媒体也派出代表莅临会议。
  金川集团公司领导杨志强、邓少军、王贵平,党委常委鲍京跃以及宣传部(企业文化部)、公司办公室、党委办公室、纪委监察室、工会、团委负责人等参加会议。
  会议由中国有色金属工业协会副秘书长、中国有色金属报社社长兼总编原寅平主持。
  上午八点半,会议正式开始。
    结合有色行业现状及当前面临形势,陈全训就有色金属行业企业文化建设发表讲话。他强调,企业文化要贴近普通职工,充满人文关怀;要深入研究行业特点,建设符合有色行业特点的企业文化、行业文化;要营造尊重人才、鼓励创新的企业文化;要在对外经济合作中发挥企业文化的作用;要做好企业文化建设的基础性工作(讲话摘要另发)。
    赵家生通报了上半年有色金属工业整体运行、产业发展情况以及有色协会主要工作进展情况,安排部署了下半年协会主要工作,指出了当前有色行业应该注意的诸如加快经济发展方式转变、培育战略性新兴产业、加强环保等问题。 赵家生对本次峰会寄予厚望。他希望会议能对增强有色行业各企业间凝聚力、促进企业调整产业结构、推动有色企业快速健康发展起到有力的推动作用。
  杨志强作了题为《事业凝心 文化铸魂 打造百年金川》的主题报告。杨志强在报告中回顾了金川集团公司50年光辉历程,梳理了金川50年发展过程当中所积淀下来的独具特色的金川文化。结合公司远景目标——跻身世界500强,建设跨国经营矿业集团,打造百年金川,杨志强提出“依靠金川文化铸就金川之魂”的企业战略,并从跨国经营对文化的需求、千亿企业对文化的要求、百年金川对文化的要求三方面入手,深刻阐述了“依靠金川文化铸就金川之魂”这一战略的理论依据和现实意义(全文另发)。
  金川企业文化给与会领导和嘉宾留下了美好的印象,他们对金川依靠文化支撑战略发展表示认同,表示要借鉴金川集团公司在企业文化建设方面的先进做法,汲取成功经验,加快企业文化建设步伐,提升企业软实力。
    中国有色金属工业协会副会长、云南冶金集团股份有限公司董事长、党委书记董英,中国有色矿业集团有限公司党委副书记、纪委书记许树森,江西铜业集团公司党委副书记汪波,五矿有色金属股份有限公司副总经理高晓宇,中国铝业公司贵州分公司总经理、党委书记瞿向东,陕西有色金属控股集团公司党委副书记于留英先后围绕企业文化作了专题发言。
  大家一致认为,企业文化是企业的旗帜,是方向、是力量、是生产力、是软实力,当前形势迫切需要加强企业文化建设。有色行业要做有责任、有担当的企业,做有精神有文化的企业,做富有吸引力和感召力的企业。有色行业要一起努力,加强学习和调查研究,取长补短,共同探索提升企业文化建设水平的有效途径,为振兴有色行业、为繁荣中国经济、为人类社会可持续发展做出积极贡献。
  中午十二点会议闭幕之际,中国有色金属行业协会为舟曲灾区捐款一万元,以支持灾区同胞抢险救灾。随后举手表决,通过了2011年在西藏召开中国有色金属工业峰会的决议。
  当天下午,与会领导和嘉宾在公司领导的陪同下,到金川集团科技馆、选矿1.4万吨/日、富氧顶吹、15万吨铜系统、6万吨铜管棒、40万吨离子膜烧碱等项目现场参观交流。

 
联系我们  |   网站地图  |   法律声明  |   意见反馈  |   加入人才库
金川销售电话:(0935)-8811528   上海销售电话:021-52903530
地址:甘肃省金昌市金川区金川路98号  邮编:737104
Copyright 2011 Jinchuan Group co.,ltd. All Right Reserved.
陇ICP备 05003749 号 11222.com宝马版权所有