社会责任
首页 » 社会责任 » 公益行动 » 正文
扶贫济困 奉献爱心
来源:金川集团公司|添加时间:2012年02月07日 10:37:00

    在2006年春节即将来临之际,金川公司积极响应国家、省、市民政部门号召,广泛开展“扶贫济困送温暖慈善捐助”活动,为部分困难群众和贫困地区人民捐助衣服被褥23102件。

  隆冬的金昌寒风凛冽,却处处涌动着爱心汇成的暖流。接到公司工会《关于开展“扶贫济困送温暖慈善捐助”活动的通知》后,各单位工会紧急动员,迅速部署。从机关到厂矿,从车间到班组,干部、职工积极响应,踊跃捐献。一件件棉衣、一床床被褥,带着公司广大职工的深情厚意,源源不断汇集而来。龙首矿、三矿区、选矿厂、冶炼厂、动力厂、国贸分公司、公司机关、第三冶炼厂、铜材厂等单位把这次送温暖、献爱心活动作为巩固保持共产党员先进性教育活动成果的一项具体内容,通过厂矿调度会、政工例会、车间班前会及内部网页等形式迅速传达,积极贯彻落实。在兰州金川科技园工作的技术中心工程师王梅香因出差来金川,当她听说单位正在为贫困地区群众捐衣捐物时,积极响应,一次就捐献6件衣服;有病在家休息的干部程广文听到捐助献爱心的事情后,心情非常激动,一次捐献衣服10余件。机械制造公司锻铆车间主任仲相成,看到车间职工踊跃捐助,热情非常高,很受感动,于是他花钱买了一套崭新的军用棉被捐给了那些生活在贫困地区的人们。动力厂职工李春俊、铁路运输分公司职工李凤霞、工程建设公司职工杨殿玲各捐献衣物20余件,职工医院机关党支部书记栾红霞一次捐助衣服10余件……捐助活动中涌现出的感人事迹层出不穷,展现了公司职工的良好形象和精神面貌。

  1月5日,天气异常寒冷,空中雪花漫天飞舞。选矿厂、冶炼厂、机械制造公司、动力厂等单位承担了捐助衣物的装车工作。很多单位的工会主席冒雪来到现场,把一件件清洗得干干净净、包裹得整整齐齐的衣被装到了车上。铁路运输分公司的司机表示一定要把衣被安全送到目的地。

  这次所捐物品已分别送到了金昌市民政局、永昌县朱王堡镇和公司扶贫点定西市青岚乡。

 
联系我们  |   网站地图  |   法律声明  |   意见反馈  |   加入人才库
金川销售电话:(0935)-8811528   上海销售电话:021-52903530
地址:甘肃省金昌市金川区金川路98号  邮编:737104
Copyright 2011 Jinchuan Group co.,ltd. All Right Reserved.
陇ICP备 05003749 号 11222.com宝马版权所有