集团新闻
杨志强要求印尼金川WP红土镍矿项目建设建设快投资省效益好
来源:镍都报|添加时间:2016年12月09日 09:16:36

1481246172728.jpg


    
    本报讯 (记者唐朝举 通讯员田鹏)金川集团公司印尼WP项目于11月25日开工建设,标志着公司正式进入红土镍矿开发领域。公司董事长、党委书记杨志强日前在印尼金川WP公司调研、检查工作时,多次强调WP项目对金川集团发展的重要性,他要求WP公司按照“建设快、投资省、效益好”的目标,全力以赴建设、运营好项目,为公司在红土镍矿领域的后续发展打好基础;他要求公司各部门、各单位通力协作、密切配合,全力支持WP项目的建设,举全公司之力运营好WP项目。
11月25日,开工典礼刚结束,杨志强就和公司党委副书记、香港矿业公司董事长姚维信,及公司相关部门、单位负责人到项目建设现场检查指导工作,详细了解矿山、冶炼、电厂、辅助系统和生活设施的总体布局、施工场地平整、物资运输、水源保障等方面的情况,现场协调解决存在的问题。
当天下午,杨志强、姚维信专程看望了金川集团工程建设公司在奥比岛营地的职工,叮嘱他们既要干好工作,也要照顾好自己的身体。当看到现场职工斗志昂扬的精神状态时,杨志强高兴地说,有这样一支高素质的职工队伍,相信我们的项目一定能高质量按期完工、按期投产,相信我们的公司一定会越来越好。
  当晚,杨志强、姚维信组织相关部门和单位,在奥比岛金川建设临时搭建的彩板房中召开项目推进会,听取了WP公司项目建设进展情况汇报。公司有关部门和单位负责人表示,将全力以赴做好相关工作,并就各项具体工作与WP公司进行了沟通。
  杨志强对WP公司前一阶段的工作给予高度评价并强调,第一,要进一步认识WP项目的重要意义。该项目是金川集团贯彻落实习近平总书记提出的“一带一路”战略的具体行动,是公司落实“走出去”战略、实施国际化经营的具体行动,是公司调整产业结构、在红土镍矿领域有所建树的一个重要项目。围绕红土镍矿,金川集团已经做了十多年甚至更长时间的工作,而印尼金川WP项目的开工建设才真正使公司进入了红土镍矿领域,这是一个承载金川梦的项目,也是金川集团更加积极主动应对市场挑战的项目。第二,对于项目建设,提出9个字的要求:建设快、投资省、效益好。杨志强强调,公司海外项目建设必须严格落实“工艺先进、环保一流、循环经济、社区和谐”16字原则,要求一定要尊重当地法律法规、宗教信仰、民俗习惯等等,要认真学习印尼文化、历史、法律、宗教、习俗,在问题的处理上互相理解、互相包容。第三,项目建设的目的,一定要做到实施一个项目、开辟一片天地、锻炼一支队伍、成就一番事业。
  姚维信也就抓好项目设计、施工等工作提出了具体要求。他指出,科学合理的设计是最大的节约,设计单位一定要全力以赴,组织精兵强将做好设计工作,从源头上控制项目投资;施工单位一定要加强现场精细化管理,在保证安全、质量、工期的前提下,千方百计降低建设成本;项目建设初期最主要、最迫切的问题就是尽快解决各类物资的运输和生产生活用水问题,相关部门和单位要通力协作,制定切实可行的方案,尽快予以解决,保障项目按计划推进。

 
联系我们  |   网站地图  |   法律声明  |   意见反馈  |   加入人才库
金川销售电话:(0935)-8811528   上海销售电话:021-52903530
地址:甘肃省金昌市金川区金川路98号  邮编:737104
Copyright 2011 Jinchuan Group co.,ltd. All Right Reserved.
陇ICP备13000713号-1 11222.com宝马版权所有