集团新闻
金川集团在新能源产业又布一子——浙江中金格派收购原嘉利珂钴镍新材料公司全部资产
来源:金川集团|添加时间:2016年12月21日 18:04:36

1482314661560.jpg

 

    2016年12月20日,浙江中金格派锂电产业股份有限公司通过公开市场方式成功收购原浙江嘉利珂钴镍新材料有限公司的全部资产,开启新能源产业布局与深化的资产整合。 
    浙江中金格派锂电产业股份有限公司由金川集团旗下金川国贸公司牵头,联合锂钴镍行业具有一定影响力的上海格派矿业有限公司等企业设立。浙江中金格派以新能源材料的关键材料为基础产业,规划锂系、钴系、镍系等全产业链新能源材料,目标成为中国以及全球动力电池材料产业链核心材料供应商,公司同步在锂电材料的上游资源进行有效布局,建立覆盖全球的锂钴资源供应链,建立资源控制和材料技术的双轮产业优势,从而具备完全的新能源产业服务能力。 
    随着新能源产业的不断发展,作为全球知名的采、选、冶配套的大型有色冶金和化工联合企业,中国最大的镍钴铂族金属生产企业和中国第三大铜生产企业的金川集团,始终以国家产业战略为导向,以“一带一路”为引导,以科技创新为核心,扎实推进集团公司在新能源产业的战略布局。 
    金川集团通过旗下金川国贸公司参股设立浙江中金格派锂电产业股份有限公司,借助原嘉利珂在业界领先的生产平台和优质的无形资产,结合上海格派等企业在海内外稳定的营销网络和持续的市场开发能力,有助于充分发挥集团公司在生产运营方面的专业技术优势,面向国内国外两个市场,逐步实现全面覆盖并主导未来锂电关键材料的市场供应。同时通过补充钴、镍、锂盐这三种锂电行业关键原料以及三元材料的产能,有助于丰富集团公司主营产品的品类,进一步提升集团公司在钴镍锂行业的广度和深度,夯实集团公司在新能源领域的行业地位。(林斌) 

 
联系我们  |   网站地图  |   法律声明  |   意见反馈  |   加入人才库
金川销售电话:(0935)-8811528   上海销售电话:021-52903530
地址:甘肃省金昌市金川区金川路98号  邮编:737104
Copyright 2011 Jinchuan Group co.,ltd. All Right Reserved.
陇ICP备13000713号-1 11222.com宝马版权所有