集团新闻
苹果公司委派高级咨询专家到兰州金川科技园开展技术交流
来源:镍都报|添加时间:2017年02月24日 09:04:09

 

1487898239830.jpg

 

    本报讯 2月21日,苹果公司委派高级咨询专家到兰州金川科技园,针对兰州金川科技园负责任矿产供应链尽责管理体系建设情况开展技术交流。
  兰州金川科技园负责人介绍了金川集团产业布局、产品种类、技术创新、结构调整、产业发展以及金川电池材料产业园的建设等,重点介绍了公司落实社会责任,在中国负责任矿产供应链尽责管理体系方面的建设情况。随着钴产品产销量的不断增大,兰州金川科技园所需原料越来越多来自非金川集团自有矿山。作为金川集团一家拟上市公司,兰州金川科技园以高度负责的态度,成立了中国负责任矿产供应链尽责管理体系管理小组,建立了完善的企业风险管理体系,对供应链的风险进行识别和评估,对所有商业活动,包括获取自然资源过程中供应链中可能存在的风险进行持续而全面的尽责管理。采纳并广泛传播《中国负责任矿产供应链尽责管理指南》相关政策,并将其纳入与供应商签订的合同和协议之中。严格遵守联合国相关制裁决议以及适用执行此类决议的国内法律,未参与任何会为冲突提供帮助或便利的行为,在钴行业生产企业中成功树立了金川形象。交流中,兰州金川科技园负责人表示,兰州金川科技园将根据企业在供应链上所处的具体位置,与供应商积极合作。同时,确保遵守当地相关法律法规,避免员工在危及生命的、健康安全的作业环境中进行操作。定期评估、降低作业环境对员工生命健康造成的不利影响。采取具有技术、资金可行性与适用性的预防方法与技术,尽力避免、降低、控制安全事故的发生。
  在现场参观并了解兰州金川科技园外来原料的使用与管理等情况后,专家对兰州金川科技园能够充分认识到在受冲突影响和高风险区域从事交易、处理、出口存在可能造成重大不利影响的风险,并充分履行尊重人权、不助长冲突和不对环境和社会产生负面影响的义务,在商业活动中识别并避免诸多风险等作法表示赞赏。希望通过此次交流,进一步增强与兰州金川科技园以及企业家之间的联系,积极推进产能合作,不断开辟新领域,增添新动能,全面推动双方务实合作达到新的水平。        (于彭波)

 
联系我们  |   网站地图  |   法律声明  |   意见反馈  |   加入人才库
金川销售电话:(0935)-8811528   上海销售电话:021-52903530
地址:甘肃省金昌市金川区金川路98号  邮编:737104
Copyright 2011 Jinchuan Group co.,ltd. All Right Reserved.
陇ICP备13000713号-1 11222.com宝马版权所有